注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党政图书音像、宣传图片挂图发行网

TEL:010-69793038 QQ:553990907

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国华正网 ( http://www.996book.com ) 由北京华正培训中心图书发行部主办。

网易考拉推荐

领导干部新视野(全5卷) [精装]总编辑 何毅亭、研究出版社  

2012-01-11 09:15:44|  分类: 领导 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击浏览商品大图
 
名    称: 领导干部新视野(全5卷) [精装]
作    者: 总编辑 何毅亭
单    位: 套
类    别:  党群  领导— 领导参考
出版单位: 研究出版社
其它介绍: 2010年7月/16开/全五卷
定    价: 780元  优惠价: 680元
领导干部新视野(全5卷) [精装]总编辑 何毅亭、研究出版社 - 党政图书音像资料 - 党政图书音像、党建、宣传、廉政资料发行   领导干部新视野(全5卷) [精装]总编辑 何毅亭、研究出版社 - 党政图书音像资料 - 党政图书音像、党建、宣传、廉政资料发行


内容简介


                  
                                   新思潮、新观念、新知识、新成果
                         当代视野,世界眼光,创新思维,前沿课题
      党的十六大提出大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略部署,党的十七大之后又开始了新一轮大规模培训干部的工作,我理解根本的也是要解决一些干部中存在的“知识恐慌”、“本领恐慌”问题,引导和帮助广大干部进一步开阔视野、开放思维,掌握科学的工作方法和过硬的工作本领,以便在新的时代条件下担负起执政兴国的历史使命。
      在内容选择上力求突破以往的干部培训教材框架,及时反映领导科学和管理科学新进展,及时反映变化了的社会环境对领导工作的新要求,着力跟踪前沿信息,服务现实需要,帮助广大干部开阔视野、更新观念、强化素质、提升能力。
目录
第一卷
现代领导哲学思维——领导智慧的养成途径
中国政府管理


第二卷
服务型政府——中国政府治理新思维
法治政府——中国政府法治化建设的战略选择


第三卷
公共危机管理案例——突发事件应急处置的典型分析
领导者公共形象艺术——领导力建设与领导生涯成功策略


第四卷
前沿经济学理论要略——当代诺贝尔经济学奖聚焦
中国的金融问题


第五卷
中国区域经济——理论·实务·案例
中国低碳经济——面向未来的绿色产业革命
序言:
     《新视野书系》是研究出版社和中国高级公务员培训中心共同组织编写的干部系列前沿读物。书系名日“新视野”,旨在说明编写丛书的一种价值追求,也有丛书内容选择的考虑。
      改革开放30年来,我国发生了广泛而深刻的变化,世界也发生了广泛而深刻的变化。我们遇到了许多新情况、新问题、新事物、新思想,我们的视野比以往大大地开阔起来。眼界决定境界,视野决定水平。要做好新形势下的各项工作,拓宽视野、开阔眼界,转变过时的思维方式、创新工作方法,越来越成为一种现实要求。党中央强调要始终站在时代发展前列,始终坚持与时俱进的精神状态,始终努力学习和吸收人类文明一切优秀成果,要求领导干部要有开阔的视野,要树立世界眼光,要加强战略思维,我理解根本道理就在这里。党的十六大提出大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略部署,党的十七大之后又开始了新一轮大规模培训干部的工作,我理解根本的也是要解决一些干部中存在的“知识恐慌”、“本领恐慌”问题,引导和帮助广大干部进一步开阔视野、开放思维,掌握科学的工作方法和过硬的工作本领,以便在新的时代条件下胜任地担负起执政兴国的历史使命。鉴于开阔视野对于党的事业发展具有重要意义,对于干部提高素质能力具有重要意义,我们把“新视野”作为一种基本价值追求,一个重要指导原则,贯穿在这套丛书编写的全过程。
后记:
      我们撰写这本书,希望让一切希望了解政府的人,能够基本把握政府的全貌。本书对当前政府管理改革和政府管理创新中的若干重大理论问题和现实问题,作了前瞻性的探讨。这有助于启发政府工作人员增强开拓性,也是对政府管理研究的深化。
      本书的写作思路是力求体现五个结合:一是中国与世界相结合的视野。不仅全面介绍中国政府管理的各个方面,而且将政府管理的视野尽可能拓展到世界各国。二是中央政府和地方政府相结合的视野。不仅探讨中央政府管理和地方政府管理,而且将二者融为一体,注重突出中央政府管理和地方政府管理的各自特色。三是历史和现实相结合的视野。在简明梳理新中国60年来政府管理沿革的基础上,重点阐明2008年以来新一轮政府机构改革后的政府管理格局。四是理论和实践相结合的视野。将理论与实践紧密联系,特别是与服务型政府建设的目标以及“十一五”规划紧密联系,阐明政府管理的重点和努力方向。五是静态和动态相结合的视野。不仅全面总结新中国成立以来政府管理的新发展新经验,吸收近年来理论研究和实践探索的新成果,而且紧密结合当前政府改革和政府管理中的新情况新问题,将服务型政府的目标贯穿到政府管理的各领域之中。本书适合党政干部及行政人员培训和阅读,也可用作高等学校行政管理及相关专业的教材。
      本书由我拟定写作框架。具体写作分工如下:第一章、第二章、第十四章、(石国亮);第三章(张皓、黄尹);第四章、第六章(张旭霞);第五章(第一、三、四、五节,王冬芳;第二节,张迎新);第七章(杨艳);第八章(张迎新、林德源);第九章(黄尹、林德源);第十章(徐媛、吕聪聪);第十一章(梁文杏);第十二章(石国亮、鲁慧);第十三章(刘勇进),第十五章(熊炎、刘勇进、徐媛)。石国亮协助我对全书进行统稿,由我最后进行统改、定稿。
领导干部新视野(全5卷) [精装]总编辑 何毅亭、研究出版社 - 党政图书音像资料 - 党政图书音像、党建、宣传、廉政资料发行


领导干部新视野(全5卷) [精装]总编辑 何毅亭、研究出版社 - 党政图书音像资料 - 党政图书音像、党建、宣传、廉政资料发行
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017